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생활정보

서리태콩 다이어트

빛나는사람 2018. 9. 2. 22:36

서리태콩 다이어트

유년시절 부모님이 농사를 지셔서 서리태콩은 너무나 흔하게 보아왔습니다.

서리태콩은 밥에 넣어 먹어도 되고, 반찬으로 해 먹어도 되지만 볶아서 그냥 먹기도 했습니다.

검은 콩은 주머니에 넣고 하알씩 먹으면 무척 고소하기도 했지요



결혼전에 다이어트 한다고 밥에 서리태콩을 넣어 밥그릇의 3/2가 서리태 검은 콩이였는데

당시 한달만에 4키로 감량을 했었습니다.


결혼식때 드레스 입어야 해서 무리한 다이어트를 한 이유도 있지만 밥이랑 서리태콩을 넣은

밥그릇의 밥양은 평소랑 비슷했습니다.

탄수화물은 적게 섭취하고 단백질 위주로 식사를 하면서 야채를 많이 먹은듯 해요


서리태 콩은 효능이 좋아서 노화 예방 및 항산화 효과까지 있어 모발 건강에도 무척 좋습니다.

서리태콩의 안토시아닌 색소가 많고 안토시안 성분은 황산화 효과에 탈월합니다.

꾸준히 장기 복용하면 노화 방지에 효과를 줍니다.

또한 단백질과 식물성 지방질이 풍부하며 각종 신종 대사에 반드시 필요한 비타민 B군, B1, B2와

나이아신 성분이 풍부합니다.


이렇듯 서리태콩은 신장을 다스리고 부종을 없애주면 혈액순환에 도움이 됩니다.

서리태는 껍질은 검은 색이지만 속은 파랗다고 해서 속청이라고도 불립니다.

서리태콩이 서리태콩인 이유가 서리를 맞아가며 자란다고 해서 서리태라는 이름이 

붙여졌습니다.

서리태 콩 다이어트로서는 저처럼 밥에 3/2을 서리태콩을 넣고 섭취하거나

콩가루를 내어 우유랑 타서 먹으면 속이 든든하여 더 이상 다른 음식을 잘 안먹게 됩니다.



서리태콩을 가루로 내어 미숫가루 처럼 우유에 타 먹어도 번거롭지 않고 충분한 영양

섭취를 할 수 있습니다.

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