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알로에 성분

빛나는사람 2018. 7. 11. 22:17

알로에가 좋다는건 대부분 다 알고 있다. 알로에의 원산지는 아프리카, 중동이다. 알로에는 알로에 베라, 알로에 산달리아, 알로에 아포레시스 등 다양한 종류가 있다. 그 중 알로에 베라를 가장 많이 찾는다. 그것은 오랫동안 약초로 사용되어 왔다. 지금도 알로에 베라가 의약품, 화장품, 건강 보조 식품, 음료 등에 많이 쓰이고 있다. 

알로에의 성분중에 나뭇잎의 세포에서 나온 젤이 있고, 또 하나는 잎의 표면 바로 아래 세포에서 나오는 라텍스 이다. 알로에 젤은 투명하며 젤리 처럼 생긴 물질이고, 알로에 라텍스는 노란색을 띈다.

알로에의 성분은 우리 몸의 건강을 돕는 미네랄이 풍부하고, 비타민, 아미노산 등 수많은 건강 성분이 함유되어 있다. 칼슘, 마그네슘, 셀렌, 구리, 칼륨, 아연과 같은 미네랄이 풍부하다.


미네랄은 신체의 신진대사 기능을 원활하게 하며 알로에에는 비타민a, 비타민c, 비타민e, 엽산, 콜린과 같은 비타민이 매우 풍부하다. 그것은 우리 몸에서 산화 방지제 역할을 한다.


알로에는 다양한 효소들이 풍부하다. 이 효소들은 신체의 염증에 반응하고 설탕과 지방을 분해하는 것을 포함, 다양한 방법으로 작용한다.  또한 알로에는 피부염 이나 피부 문제를 치료하는데 오래전부터 사용되어 왔다. 가려움증 같은 증상들이 빠르게 완화된다.

알로에 베라 겔은 화상으로 인한 피부 손상에 효과적으로 반응한다. 특히, 자외선과 노화로 인한 피부 손상에 대응하는 산화 방지제를 함유하고 있어 피부를 건강하게 한다.

 

알로에는 면역성을 높이기 위한 다양한 성분들이 들어있다. 박테리아와 세균에 반응한다. 면역력이 떨어지면 질병이 틈타기 때문에 알로에는 면역력을 높여주기 때문에 상당히 좋은 식품이다. 

알로에는 소화에 도움을 준다, 알로에에는 점액 분비를 촉진하고 소화를 돕고 박테리아를 증가시키며 대장 운동을 통제하는 등 다양한 방법으로 변비도 예방한다.


알로에 에는 항염증 물질이 풍부하기 때문에 작용을 한다. 염증이 일어났을때 알로에에 항염증 물질이 풍부하기 때문에 알로에를 이용하면 빠르게 가라 앉는다. 또한 비타민과 셀렌을 함유하여 노화 방지제로 작용한다. 산화 방지제는 활성 산소에 의한 다양한 세포 변종을 예방하고 손상된 세포를 치료한다. 그리고 노화로 인한 세포 손상을 억제 시키는데 도움을 준다. 


알로에는 혈당 조절에 좋다. 알로에가 혈당 수치를 낮추는데 효과적이다. 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다. 

알로에에는 천연 항균성 성분이 함유되어 있어 잇몸과 구강 건강에 좋다. 알로에에 들어있는 다양한 비타민과 미네랄은 세포가 건강하고 유지되고 성장하도록 도와 주며 잇몸 질환을 예방하는데 도움을 준다.

 

과유불급 이라는 말이 있다. 알로에가 좋다고 다 좋은 것은 아니다. 

부작용도 있을 수 있다. 알로에를 너무 많이 먹으면 설사나 복통이 일으날 수 있다. 알로에를 섭취하는 방법은 두가지가 있다.

하나는 알로에 추출물로 만들어진 영양 보충제이고 또 하나는 알로에를 그대로 섭취하는 방법이다.

생 알로에 그대로 먹을 경우 깨끗하게 씻고, 껍질을 벗긴 채 먹는 방법이다.

알로에를 믹서기에 넣고 적정양의 물을 넣어 갈아서 알로에 주스로 마시는 방법도 있다. 특히 과일을 함께 섞어서 마시면 맛이 더 좋다. 


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